HKS каталог продукции

Новости

Новые компоненты трансмиссии для Nissan GT-R R35

27-го января на гоночном треке Fuji Speedway состоялся очередной Premium Day, устроенный компанией HKS. Помимо всестороннего общения среди любителей и профессионалов тюнинга, спортсменов и представителей японской компании, на треке были устроены соревнования. Здесь же были представлены и новые компоненты для тюнинга трансмиссии Nissan GT-R R35.

GR6 Clutch Pack способен передавать крутящий момент от 800+ Нм. Новая конструкция, улучшенная надежность и прочность материалов заставили многих обратить внимание на этот компонент. Способный выдерживать 1000 л.с. мощности, сделанный из цельной заготовки для увеличения прочности, Clutch Pack также отличается от обычного заводского более надежными уплотнениями, которые в 1,5 раза лучше стандартных. При этом механизм устройства сделан с таким запасом прочности, что позволяет длительное время выдерживать обороты двигателя в 8500 об/мин. Но это далеко не все.

 

GR6 Clutch Pack

 

Clutch Pack является лишь частью GR6 Super Upgrade Type Complete Transmission. Этот комплект усиления трансмиссии создан специально для автомобилей Nissan GT-R, мощность которых превышает 1000 л.с. Данный комплект устанавливается по системе Bolt On. Для работы в мощных автомобилях он не требует дополнительных изменений в самой коробке или увеличения давления масла. Для того, чтобы справится с возросшим крутящим моментом, увеличено количество дисков. Были заменены уплотнители. Их новая конструкция позволяет легко осуществлять их замену в случае необходимости. При этом давление в системе может быть выше стандартного без необходимости апгрейда гидравлических компонентов.

Специальная стальная сендвич-панель HKS заменяет стандартную алюминиевую, которая может гнуться в сложных условиях автоспорта. Панель HKS в 3 раза прочнее.

Специальная передняя крышка еще больше увеличивает прочность и надежность всего механизма. Следует заметить, что инженеры HKS считают, что при серьезном увеличении мощность двигателя, только комплексное усиление трансмиссии может гарантировать надежность автомобиля. Поэтому каждый элемент комплекта GR6 Super Upgrade Type Complete Transmission разрабатывался с учетом того, как он будет взаимодействовать с остальными. При проектировании шестеренок значение имел каждый микрон, так как правильное распределение нагрузки уменьшает вероятность поломки. Поверхности механизмов обработаны таким образом, чтобы даже при проблемах в системе смазки, предотвратить повреждение передач.